Der Cabernet Sauvignon wird ausschließlich aus Trauben der gleichnamigen Rebsorte hergestellt, die relativ jung ist und aus der Spontankreuzung von Cabernet Franc und Sauvignon Blanc entstand. Die Weine der Linie I Ferretti erhalten ihren einmaligen Geschmack durch den stark eisenhaltigen Boden, auf dem die Reben angebaut werden.
Organoleptische Eigenschaften: Leuchtendes Rubinrot. Leicht grasiges Bouquet mit Noten von Himbeere und Blaubeere, mit guter Struktur und ausgewogen mit edlen, recht offen zu Tage tretenden Tanninen; wunderbar vollmundig und rund. Ein Wein, der mit der Zeit großartig wird.
SERVIERVORSCHLAG: Zartes rotes Fleisch, Schmor- und Bratengerichte.
- Rebsorten: 100% Cabernet Sauvignon
- Alkohol in vol. %: 13,5
- Reberziehung: Guyot
- Stockdichte: 5500
- Weinbereitung: Etwa 20 Tage Maischegärung
- Ausbau: Etwa 18/24 Monate in Eichenfässern
- Reifung: Weitere 2 Jahre in der Flasche
- Serviertemperatur: 16°-18°C