Der Begriff Millésime wird für Weine verwendet, die aus Trauben aus einem Jahrgang bereitet werden.
Luisa Rosé wird aus autochthonen Rebsorten hergestellt, die ihm einen seinem Terroir entsprechenden Geschmack verleihen.
ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN:
Moussiert cremig, gut ausklingend, mit feiner und anhaltender Perlage. Zartes Hellrosa.
Das Bouquet ist intensiv und komplex, mit einem Wort: elegant. Frische, fruchtige Noten und blumige Rosennoten vermischen sich mit einem leichten Anklang von Unterholz, im Abgang delikate Noten von Brotkruste und Hefe.
Am Gaumen wundervoll gleitend mit großer Eleganz: vollmundiger, komplexer Geschmack mit ausgewogener Säure und angenehmer Frische. Trockener und anhaltender Abgang.
Serviervorschlag:
Optimal als Aperitif oder zu Fischgerichten.
REBSORTEN:
Refosco e Merlot
REBERZIEHUNG:
Guyot
STOCKDICHTE:
5400
WEINBEREITUNG:
Sanftes Pressen. Statische Klärung bei 10°C. Gärung bei 16°C. 15 Tage Schaumbildung im Autoklav bei niedriger Temperatur bei 13-15°C.
AUSBAU:
3 Monate auf der Hefe
REIFUNG:
Etwa 1 weiterer Monat in der Flasche
SERVIERTEMPERATUR:
6°-8°C